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카레여왕 망고바나나
이마트에서 카레여왕 2+1 행사를 하고 있어서 업어온 아이입니다.
망고&바나나, 달콤한 맛...
제오가 먹어보고 싶다고 해서 샀어요
그래도 조금 두려운 마음에
2개는 구운마늘$양파, 1개만 망고&바나나로 집어왔어요
요리를 하는데, 맛이 별로일 것 같다는 선입견 때문인지
대충대충 요리하게 되더라구요
어릴 때, 어머니가 사과를 넣고 카레를 해주신 적이 있어요
그 때의 그 맛이 생각나면서 두려워지더라구요
과일 향이 두려운 것보다는 너무 달지 않을까 하는 걱정이 앞섰어요
달지 않아야 할 음식이 달면 식욕이 떨어지더라구요ㅠㅠ
일단, 칼을 뽑은 김에 최선을 다해서 먹어보기로 합니다.
카레여왕 원재료는 처음 자세히 봤는데
밀가루가 없어요!
일반적으로 카레가루, 고형 카레 모두 밀가루가 함유 되어 있는데
카레여왕은 쌀가루입니다.
성분이 아주 마음에 들어요ㅎㅎ
안에는 스노우 카레, 퐁드보 육수, 매운맛 스파이스
3가지 봉지가 들어있습니다.
퐁드보 : 오븐에 구운 소고기뼈에 볶은 야채, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려 낸 후 망고와 바나나를 넣어 더욱 부드럽고 달콤한 정통 프랑스식 갈색 육수입니다.
역시나 두려워 지더라구요. 망고와 바나나가 들어간 육수라...ㅠㅠㅠ
매운맛 스파이스가 있어서 그나마 마음의 안심이 되더군요
스노우 카레에는 '쌀로 만들어 더 부드러운 카레' 라고 써있어요
글루텐 프리 카레입니다:)
너무 좋아요!
육수를 먼저 넣어서 야채와 끓인 후에 카레 가루를 넣는거더라구요!
육수에 힘을 뽝 준 느낌이 납니다.
<조리 순서>
1. 재료를 기름에 잘 볶음 다음, 물 2컵 반을 부은 뒤 별첨 된 퐁드보 육수를 넣고 재료가 완전히 익을 때까지 끓입니다.
2. 스노우 카레를 한번에 넣고 저어줍니다.
3. 카레가 걸쭉하게 되면 불을 끈 후, 별첨 된 매운맛 스파이스로 취향에 맞게 매운맛 강도를 조절하시면 됩니다.
먼저 감자를 적당한 크기로 썰어 물에 10분간 담가 전분기를 빼줍니다.
감자 전분이 빠지는 동안 양파를 채썰어서 바로 볶아줘요!
저희는 카레 먹을 때 항상 양파를 캬라멜라이징 해서 먹어요
순전히 제미가 익은 양파 식감을 별로 안좋아하기 때문이예요
은근히 편식쟁이랍니다.
요정도 진한 색이 나도록 볶아줍니다.
바로 감자와 새우 투하
제미가 익은 당근도 안좋아해서 당근도 안 넣어요;;
이쁜 색감을 위해서 넣는 거 그런거 필요 없답니다ㅋㅋ
살짝 볶아주고 물을 넣고
퐁드보 육수를 넣어요! 무서워요
망고 바나나 육수잖아요..
망고 색깔 나는 거 같아요....
근데 막상 육수 향은 아주 고소하니 좋습니다.
바글바글 끓여줍니다!
다행히 망고 바나나 향은 전혀 안나요
스노우 카레를 넣어줍니다.
맛있는 카레 향이 나기 시작합니다~!
과립 형태예요
넣자마자 녹네요~
요즘 카레는 너무 잘 나와서 구지 찬물에 갤 필요가 없어요
점점 간편해지고 있습니다
매운맛 스파이스
과감하게 1봉지를 다 넣습니다.
혹시나 너무 달거나 과일맛이 난다면 요 아이가 덮어주기를 바랍니다.
<후기>
매운 가루 1봉을 다 넣었는데 아주 많이 맵지 않아요
오뚜기 매운카레 매운 정도랑 비슷한데
워낙 부드러워서 덜 맵게 느껴져요
달콤한 맛이라고 써있는데
달다는 느낌보다는 부드럽다는 느낌이 강합니다.
크림 카레 파스타랑 비슷할 정도로
목넘김이 매우 나이스해요
카레는 바닥에 쉽게 눌러붙어서 잘 저어줘야 하잖아요
근데 카레여왕은 쌀가루라서 그런지 다른 카레보다 덜 늘러붙더라구요
아주 칭찬합니다
문제의 망고 바나나 맛은!
다행이라고 해야하나요
그냥 먹으면 망고 바나나 맛인지 모르겠더라구요~
알고 먹어도 잘 모르겠구요
눈을 감고 코로 향을 맡으며 매우 집중해서 먹어보면
목구멍 저 건너편에서 아주아주 사알짝 느껴지는 과일 향 정도?
그냥 망고 맛, 바나나 맛 안납니다
저희가 둔해서 그런게 아니고 정말 안나요
이 카레의 특징은 망고 바나나 맛이 아니라 어마어마한 부드러움입니다.
근데 이 부드러움 때문에 살짝 느끼하다고 느끼실 수도 있을 것 같아요
저희는 워낙 느끼한 걸 좋아하기도 하고
매콤함에 가려져서 아주 맛있게 먹었는데
느끼한 걸 아주아주 싫어하는 분이라면 구운마늘&양파 맛으로 추천드립니다.
하지만 전반적으로 누구나 거부감없이 좋아하실 맛이예요~!
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