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아버님이 추석맞이 떡을 구매해 주셨어요~

사돈 댁에 한 박스씩 보내주신 아버님 감사합니다~!

그 유명한 창억떡을 아버님 찬스로 먹게 되네요~

 

창억떡

창억떡은 마켓컬리로 쇼핑하다가 처음 알게 되었어요. 

그냥 잘 만드는 브랜드 떡집이구나, 했는데 알아보니 정말 유명하더라고요.

홈쇼핑에서 저렴하다고 하길래 구매하려고 하니 금방 매진돼서 구매 실패했습니다.

본점은 광주에 있지만 

 

여동생이 먼저 종류별로 먹어보고는 호박 인절미가 가장 맛있다고 해서

저도 호박 인절미부터 먹어봅니다.

한 봉지당 10개씩 들어있어요. 

개별 포장이 잘 되어있어서 좋습니다.

진아 떡집 오메기떡 주문하고 싶은데 개별포장이 안되어 있어서 한 달째 망설이고 있거든요.

바지런하지 못하고 만사 귀찮아하는 저에게는 창억떡의 개별포장이 너무나도 반갑습니다.

 

부드럽고 쫄깃한 호박 인절미

 

창억떡 호박인절미

원재료명

호박 시트[찹쌀가루{찹쌀(국산) 65%, 정제수, 설탕, 천일염}63.56%, 찹쌀가루(호박 인절미){찹쌀(국산) 63.3%, 정제수, 마른 호박(베트남산) 4.8%, 천일염(국산)}31.72%, 설탕]80%, 카스테라가루[계란42.0%, 정백당 27.0%, 밀가루(미국산, 캐나다산) 27%, 웰가 에스피 2.5%, 베이킹파우더 1.5%]

 

 

창억떡 호박인절미

후기 

호박 인절미는 무조건 강추입니다.

창억떡 중에서 달지 않은 편에 속해요. 

적당히 달달하고 부드러운데 떡의 쫄깃함은 살아있어요. 

카스텔라 가루 때문에 감칠맛과 부드러운 식감이 배가 돼요.

다만 밀가루 알레르기 있으신 분들은 피하셔야 합니다. 

한 봉지에 두 개가 들어있는 건데 저희는 그냥 두 개 쌓아놓고 한 입에 먹어요.

창억떡 주문하실 때 호박 인절미만 시켜도 절대 후회하지 않을 맛입니다.

 

입안 가득 고소한 녹두 깨 찰떡

창억떡 녹두깨찰떡

원재료명

찹쌀(국산) 45.20%, 통녹두고물[녹두(중국산) 90%, 설탕, 고운 꽃소금]27.33%, 정제수, 설탕, 검은깨 가루[감은 깨(중국산) 72.9%, 참깨(인도산) 18%, 설탕, 고운 꽃소금]]3.13%, 천일염(국산)

 

창억떡 녹두깨찰떡

후기

남편의 평은 흑임자와 녹두 맛이라고 합니다. 

참 정직한 맛 표현이죠?

특별할 것 없지만 재료 고유의 맛이 풍부하게 느껴져요.

특히 흑임자 좋아하시는 분들은 한 번 드셔 보세요.

생각보다 달달합니다.

 

견과류 가득 담긴 모듬찰떡

원재료명

찹쌀(국산) 36.14%, 정제수, 밤(국산) 18.07%, 혼합 콩[강낭콩(중국산) 53.1%, 완두콩(중국산) 15.2%, 설탕, 검정콩(국산) 9.1%, 호두(미국산), 대추(국산), 고운 꽃소금]10.56%, 호박꼬지, 설탕, 천일염, 고운 꽃소금, 잣(국산) 0.11%

 

창억떡 모듬찰떡

후기

모듬찰떡은 많이 쫄깃합니다.

호박 인절미에 비해 부드러운 식감이 덜합니다. 

그리고 많이 달아요.

워낙 콩류를 좋아하는데, 설탕에 절여진 콩들이 너무 달더라고요.

그래도 떡 하나에 여러 종류의 견과류와 콩이 들어있어서 식감과 맛이 풍부합니다. 

 

 

창억떡의 특징은 국산 찹쌀을 사용한다는 거죠. 하지만 그 외 재료들은 중국산, 베트남산, 인도산 등 아주 다양합니다. 

사실 떡은 건강을 위해서 먹기보다는 입이 즐거우려 먹는 간식에 가깝기 때문에 다 용서돼요. 

밀가루를 소화 못 시키는 사람으로서 떡 말고는 다른 간식 선택지가 없기 때문에 원재료들의 출신이 외국이어도 괜찮습니다.

저의 최애 진아 떡집 오메기떡도 찹쌀은 국산이지만 팥과 차조는 중국산이랍니다.

 

해동법 및 섭취법

  • 시원하고 쫄깃한 맛을 즐기시려면 상온에서 1~2시간 자연해동합니다. 

  • 따뜻하고 찰진 떡을 드시려면 전자레인지에 1개 30초, 2개 50초, 3개 1분 10초간 가열합니다. 

근데 창억떡 호박 인절미 포장 봉지에는

'퍼지거나 눌어붙을 수 있으니 전자레인지 사용을 피해 주십시오' 라고 쓰여있습니다.

호박 인절미는 전자레인지 사용을 안 하는 게 좋은가 봐요. 

저희는 떡도 오븐에 데워먹는 걸 좋아해요.

냉동실에서 꺼내자마자 180도로 예열된 오븐에서 7분 정도만 구워주면 겉은 바삭해지고 속은 쫀득하답니다. 

이제는 날이 선선해서 전날 밤에 상온에 꺼내 두고 다음날 아침 대용으로 먹어도 좋더라고요.

 

창억떡 호박 인절미는 무조건 강추입니다!

어떤 맛을 고를까 고민이시라면 호박 인절미는 무조건 장바구니에 담으세요.

언니네서 먹어본 창억떡 송편도 어마 무시하게 맛있었어요. 

사진이 없어서 창억떡 송편 리뷰는 못하지만

조만간 홈쇼핑으로 창억떡 사 먹을 예정이라 송편 리뷰도 가져오겠습니다. 

창억떡에 한 가지 아쉬운 점은 영양성분 표시가 없다는 점입니다. 

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